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Chicorée Gratin
Den Chicorée der Länge nach halbieren. Mit dem Olivenöl eine Pfanne auspinseln und erwärmen. Chicorée in die Pfanne legen und kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 5–10 Minuten schwach köcheln lassen.
Dann in eine Aufl aufform legen.
Für die Sauce eine Pfanne mit Olivenöl auspinseln und erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in der heissen Pfanne andünsten. Tomaten und Tomatenpüree in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren.
Mozzarella würfeln und auf dem Chicorée verteilen. Pinienkerne darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 ˚C ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
- 1 kg Chicorée
- 1 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 1 l Gemüsebouillon
- Sauce:
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer
- 2–3 EL gehackter Basilikum
- 240 g Mozzarella
- 4 EL Pinienkerne