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Coniglio alle olive verdi
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Kaninchenteile damit bestreichen. Das Kaninchen mindesten 2–3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dann aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin 10 Minuten anbraten. Mit Salz bestreuen. Wein und Tomaten zugeben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 – 70 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Polenta und Zucchinigemüse.
Zutaten
- 1 Schweizer Kaninchen (800 - 1000 g) in Stücke geschnitten
- Marinade:
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
- Pfeffer, Meersalz
- 10 grüne Oliven, in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)