Beste Abnehmmethode
Abnehmen mit Ernährungsberatung Wohlen
Menu
Rinds Schmorplätzli
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl 1 Minute anbraten. Dann überlappend in eine Aufl aufform legen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz andünsten. Paprika zugeben. Mit Gemüsebouillon und Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Tomatenscheiben fächerartig auf das Fleisch schichten, mit dem Bratensatz begiessen und mit Salbei bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 160 ˚C ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Salbei
- 750 g Tomaten
- 600 g Rindsplätzli (von der Schulter, in dünnen Scheiben)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebouillon
- 1 EL Essig